Sanguinelli

Sanguinelli

Es una mutación de Doble Fina originada en Almenara (Castellón). De árbol vigor medio, achaparrado, de aspecto pobre y sin espinas. La viabilidad del polen está entorno al 25%, siendo la variedad autocompatible.

La coloración del fruto se acentúa con temperaturas bajas en el periodo de maduración, siendo mayor con suelos sueltos. El fruto es muy atractivo, de tamaño algo pequeño y buena consistencia, con mejor adherencia al pedúnculo cuando madura y menos clareta que la variedad Tarocco Rosso, si bien precisa de tratamiento para el amarre si se desea mantener la fruta hasta finales de marzo/principios de abril.

CARACTERÍSTICAS DEL FRUTO
Peso (g) 100 - 130
Diámetro (mm) 56 - 62
Forma Elipsoidal Diámetro / Altura = 0,92
Corteza (mm) 3,6 - 4,7     
Color

La coloración rojiza se distribuye a lo largo de los tabiques radiales y en la zona periférica de los gajos.

Índice Color 39
% zumo

43 - 47 - Zumo muy aromático, de color rojo oscuro y contenido muy bajo de limonina.

Semillas 2 - 4
Fructificación

Media - Alta.

Recolección

15 enero - 7 abril.

Observaciones agronómicas

La coloración del fruto es mas acusada cuando las temperaturas por la noche son bajas y hay un elevado contraste entre la temperatura diurna y la nocturna.